注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

有一种婚姻状态----只有“半边天”  

2009-03-30 13:18:50|  分类: 尴尬人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 都说婚姻是是因为有男人跟女人共同组成,所以才叫“圆满”。因为男人只有一半的天空,而当女人把自己的另一半天空也带来时,两人的结合才会组成一片完整的天空。尽管有时晴朗、有时阴、有时风雨飘摇;有时彩虹绚丽,但那天空毕竟是属于共同的,两人可以共同趋散空中的阴霾,也可以共同享受明媚阳光的精彩。那样的婚姻才是健康的、正常的,可以持久的。

然而。人世间却也存在这样一种婚姻状态,婚姻中的天空不会因为女人的到来而变的圆满和完整,女人的一切阴晴要被男人的天空所覆盖。所以,这个婚姻永远都只有一半的天。那便是男人的天。

 

这种婚姻或许没有波澜和风浪,在外人看来平静安然,幸福美满。然,其中的甘苦只有当事人最清楚。那状态就犹如是一只表面光泽、完好,里面却已经烂掉了内容的苹果。-----

对方不会伤害你了,而你却总是自我伤害,甚至时常涌动出自杀的念头。没有了争吵与辩论,也不再赌气。沉默的日子你却总想歇斯底里的发泄、怒吼。之后,筋疲力尽,一切回归平静。心如止水。

最大的伤害是;你已经感觉不到伤害,对方做任何攻击、诽谤、羞辱你的言语和行为,你都感觉麻木了。

你忘记了自己是谁,只知道自己是-----他的妻。没有了自己的阳光,你唯一的、享受光明的途径是来源于他的偶尔的成功和收获!他不允许你有自己的朋友,他不允许你有自己的追求和空间,甚至他不允许你有自己的思想。他会一遍又一遍的审判你的灵魂;你是否已经精神出轨、你是否有过不清白的过去、你是否偶尔为周围的异性有过短暂的心动?

你的生活中,不能有自己,只能有他。并且你连自己的孩子都不能完全拥有,在他的专权和专横下,你觉得自己是孩子的保姆,而不是他的亲妈!你要完全生活在他的阴影覆照之下,才能维系婚姻,才能安然的与你的孩子相守..........!否则你就会被赶出家门-----无家可归!

性已经不再是婚姻中糕点上的糖霜,而是生理饥渴时别无选择的糟糠-------

没有了爱的性,对于女人来说是一种侮辱和玷污,对于男人来说,是逐渐退化成低级动物类的需要和人格的贬值------

没有了幸福与哀怨,也不存在了抗挣和不满。没有了内容的婚姻就如同没有了果肉的果皮----照样可以在岁月的时光里风干------!

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017