注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

锁进抽屉里的爱----  

2009-03-03 10:57:30|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的“隐秘”计划 - 秋香怒放 - 妹妹的博客萧墙的妈妈发现最近儿子有些反常,一回到家,就跟饿狼一样奔进厨房、四下里寻找吃的。有时候甚至连咸菜也来不及找,掰一块冷馒头就啃。

妈妈感到奇怪:“这孩子是怎么了?每天我都给他两钱的的午餐费呀。他本就细食------吃的不多。而且,每次问他这些钱够不够,他都说够了,能够吃的很饱的。可这孩子每天回来怎么会这么饿呢?”........!

并且,妈妈还发现;儿子每天回来就跑到自己的房间里,,在一个小本子上记录着什么。一旦发现妈妈往这边偷窥,他就急忙把本子和手里攥着的东西,锁进抽屉里.......

这就使妈妈更加奇怪:这孩子在做什么呢?为什么会天天吃不饱?为什么整天鬼鬼祟祟的?该不是把给他买饭的钱买成了什么玩具吧?或者是又跟以前一样-----买成了零食?

假如是这样,那我可真要好好教训他一顿。先问问清楚;要是能说实话,以后改了也就没事了,但要是撒谎或者不承认,问题就更加严重、那就是品质问题了。就要狠狠的打一顿,给他个沉痛的教训。看他还敢不敢了。

 礼拜天。

等儿子做完作业,妈妈就把萧墙叫到了面前,问:“你最近为什么总是吃不饱呢。是给你的钱不够吗?”

萧墙摇摇头,回答说;“够了,我能吃的饱的。”

妈妈又问:“那怎么还每天饿成这样?别的同学也都是两块钱呀,而且你的胃口还小。可你却总是吃不饱,这是什么原因呢?说实话,你把钱干吗了?”

萧墙低着头咕哝着:“没干吗呀。我已经说过了,我买饭吃了呢。我又没跟您多要钱,你问那么多什么呀?”

妈妈些生气了:儿子的“隐秘”计划 - 秋香怒放 - 妹妹的博客“你这叫什么话?你的行为很不正常,妈妈能不问吗?你才10岁呀,就学会撒谎了,老实说,是不是把钱买成了玩具?或者买了零食?”

萧墙抬起头来大声喊:“没有,我没有,你不要冤枉人!”

妈妈更加火了:“好,既然这样,那你就把你书桌抽屉的钥匙交给我,我倒要看看里面藏了什么!究竟搞的什么名堂!”

萧墙:“不!·我不!这是我的秘密!你不能看!”

“啪”的一巴掌,妈妈甩出一记响亮的耳光。“心虚了吧?如果是正当的,为什么不让妈妈看?还学会顶嘴了!你?------你知道妈妈有多不容易么?自从你爸爸前年出了车祸躺在床上,妈妈就每天象个陀螺一样转个不停。早上4点就要去菜市场批发菜来卖,每天不过挣几十块钱,回来还要照顾你爸爸,给你爸爸把屎把尿、烧水喂药。还要给你洗衣服做饭-----!你却这么不争气,还老让妈妈操心.,居然还敢对妈妈撒谎了.....!”儿子的“隐秘”计划 - 秋香怒放 - 妹妹的博客

妈妈哭的很伤心。

萧墙捂着被妈妈打的生疼的脸,一头跑进了自己的房间,“哐地”一声关上了 房门。

第二天,萧墙病倒了,开始发烧。

妈妈有些后悔,特意给萧墙煮了四个鸡蛋,买了一包优酸乳,放在萧墙的床头上。并打电话给萧墙同学的家长,为萧墙请病假。

晚上,萧墙的两个小同学明明跟小帅来看萧墙了。

妈妈给他们每人削了一个苹果,问:“萧墙最近在学校的表现有没有异样啊,尤其是吃饭,萧墙是否跟你们在一块吃,吃什么。为什么吃不饱呢?他都买些什么饭啊?”

明明欲言又止的看了一眼小帅。

小帅说:“阿姨,萧墙要我们给他保密,萧墙有一个神秘“计划”,不让我们告诉你,否则他的计划就可能实现不了呢!”

儿子的“隐秘”计划 - 秋香怒放 - 妹妹的博客妈妈说:“他有什么事情不可以跟妈妈说呢?你看,萧墙由于吃不饱,都病倒了。要是告诉阿姨了,说不定可以早点帮他实现他的计划呀?对不?你们这样做,是帮了萧墙呀。假如你们真是好朋友,就应该为萧墙的健康着想,对不?”

两个孩子犹豫了一下,最后还是说:“阿姨,萧墙的抽屉钥匙就藏在他床底下的鞋子里,您自己打开看吧。阿姨我们回去了。等萧墙病好了,我们就来约他一块去上学!”

两个孩子跑掉了。

儿子的“隐秘”计划 - 秋香怒放 - 妹妹的博客妈妈满腹狐疑的从儿子的床底下,掏出了藏在最里面的一双鞋,翻出了抽屉的钥匙。

抽屉被打开了,抽屉里是一摞摆放的很整齐的零钱,用日记本压着。妈妈很惊讶,抽屉里怎么会有这么多零钱呢?这本子里又写了些什么呀?

日记本被打开了,是一本流水帐:从7月11号开始,到7月26号一直排列下来的------

7月10日:今天我省了5毛了。从今天攒起.....儿子的“隐秘”计划 - 秋香怒放 - 妹妹的博客

........

7月15日:今天已经是两块五了,其实每天还可以多节省出两毛的,这样就能够快一些攒够数了.......”

.........

7月25日:今天已经是8块九了呢.........

.............

7月26日:今天妈妈打我了,妈妈以为我在对她撒谎-------这时候我多想说实话啊,说我是被冤枉的......,但想了想,还是忍住了。妈妈为我做了那么多,那么辛苦,我为妈妈受这点委屈算什么呢?.........妈妈还有25天就生日了,到时候,我攒的钱就能够给妈妈买到那支漂亮的发卡了。那天在集市上,妈妈拿着那支发卡看了又看。但,最后嫌贵,就没买。要20元呢........!

亲爱的妈妈,我多想跟您一起去挣钱,帮你一起照顾爸爸,但我太小,您又不让----!妈妈请您放心:等我长大了,就不用“省钱”给您买发卡了..........!

妈妈手中的日记本被妈妈紧紧的贴在了脸上,欣慰、幸福的泪水,顺着页面奔流而下--------儿子的“隐秘”计划 - 秋香怒放 - 妹妹的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017