注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

“陈债’  

2009-12-30 08:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16岁时,最快乐的等待——就是上高中的哥哥回家的日子。

我会把院子打扫得很干净,把茶杯洗刷的雪白锃亮,把自己的闺房也收拾地一尘不染,然后将自己近期写的小小说稿子,整整齐齐地摆放在书桌上。等待哥哥回来‘审阅’。

哥哥回来我就会先忙着拍马,倒洗脸水、倒洗脚水;在倒红糖水的时候,哥哥制止了:“不要放红塘,我又不坐月子,干吗放红塘啊,我不喜欢喝甜的。”

于是倒白开水。

之后,就笑嘻嘻地坐在他对面看着他。

哥哥把头低下去:“你用不着这么献媚,白搭。你的稿子我不看。”

我:“为什么呀?”

哥哥:“怕受刺激”。

我:“那我给你点’精神补偿’,如何?不白看呢”。

哥哥:“哦,那还行。价格是?”——

我:“让你看一篇,给你五毛钱。而且不用你亲自看,我可以给你读,好吧?”

哥哥:“哦,这还可以。”

我:“不过,要先赊帐,我打欠条。”

一个月之后,哥哥又回家来。

他在厕所里大喊:“妹妹,你赶紧写呀,厕所里有点‘供不应求’了,我这里还等着用呢”——

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017