注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

留点余地,给别人......  

2008-07-30 18:11:34|  分类: 尴尬人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,去一家米线店吃米线。

虽然已经过了中午最忙碌的时候,但小店里还是有几名顾客在不紧不慢的吃着,或许就是图小店里凉快些吧。

我也要了一份儿,因为早上就没吃饭,所以还真觉得有点饿了。

老板娘做完了我那一份后,终于能够得点空闲了,于是,就拿了早上的报纸在我对面坐了下来——

当米线吃到一半的时候,红色的汤里竟然漂上来一只黑乎乎的苍蝇!天!当时我差点要对着面前的老板娘脱口而出:“喂,额外的加‘料’,是否也要加价呀?因为我没要放苍蝇的!——还是您这里加量不加价?”

但,话到嘴边又咽了回去,因为我看到其他的几位顾客吃的正香......况且,苍蝇也绝对不是老板娘故意‘放进去’的,在这大热的天气里,苍蝇偶尔失足落入料盆儿的事件也难以避免。

于是,我没吱声,而是倒过筷子,用筷子的尾端把苍蝇挑了起来,之后就轻轻的放到老板娘的报纸旁边——然后,继续吃我的米线。

老板娘接着就站了起来,她先是惶恐的看了看其他的几位顾客,而后迅速的跑到操作间,仔细的检查着每一个料盆里的卫生状况,当确信仅是我这碗里的唯一一次“疏忽”后,才又回到我面前坐下来。

令人无奈的是;在即将把米线吃完的时候,竟然又有一只苍蝇浮了上来——我只好再次把苍蝇挑到老板娘的面前——

结帐的时候,老板娘少收 了5毛钱,其实我并没有要讹帐的意思,真的一点都没有。只不过是提醒老板娘要加强卫生的防护措罢了。

之后,我又去了那家米线店 几次,老板娘只要一看到是我,就会示意伙计格外的“优惠”,我忽然觉得有点不舒服,于是就不再去那家店,因为,我不想让老板娘一看到我——就联想到那两只苍蝇......!

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017