注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

百字聊斋(第二十八篇)魂出壳  

2007-09-03 18:10:37|  分类: 聊斋类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一对年轻的夫妇,做贩菜的生意,常年跑济南.

一次,下雪路滑, 在返家的路上,差一点就因为刹车不住与一辆大卡车相撞了,当时的情景非常紧急可怕,尽管,最后也没有导致什么实质性的恶果,但回到家中后,年轻的妻子却神思恍惚,卧床不起,整日嗜睡不思茶饭.婆婆说可能是魂出壳了,找个"明白人"给她招回来吧!

该男却偏不信邪,说母亲太"迷信"了,哪有什么丢魂儿的事啊!你见过魂吗?丢在哪儿了?有病应该去医院才对!

母亲就不敢再言语了.

该男子就带着媳妇去医院里看病,而医生却始终查不出什么病来,只是说可能是神经衰弱,给开了些安神的药带回家.吃了半月却不见好转.

过了两天,村里的一位神婆却主动找上门来,她问:"小伙子,你们20天以前是不是在路过八里庄时,发生过一件很可怕的事?

小伙子有些纳闷,因为这件事情他没有对任何人提起过,就连母亲也未敢告诉她.当时心想: 反正又没怎样,何必让家里人跟着担心呢?

小伙子点了点头.

神婆又问:"旁边是一棵大柳树,是么?"小伙子答是.

神婆说,这就对了,昨天夜里,你媳妇的魂儿托梦来我这里求救了:说她的魂丢在了那里,她现在正抱着那棵大树在哭呢!她让我把她给领回来.哎呀, 时间拖的也太久了呀!再晚了恐怕会出大事了,......你后悔都来不及了!

小伙子简直惊呆了.

神婆说:你,赶紧把她那天穿的上衣给拿过来,我去"招"她回家......

当夜,二十多天不曾言语的小媳妇嚎啕大哭,并捶打小伙子多时------

之后,精神渐好.

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017