注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

百字聊斋(第四十四篇)借风水  

2007-09-30 15:10:04|  分类: 聊斋类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一农田大户,(俗称地主了).家境富足,人丁兴旺.

此家儿男众多,个个天资聪颖,贤孝识礼; 且又文才出众.该家父亲自然是十分欣慰,对儿子们给予厚望,希望其中有个儿子能在仕途路上有所建树,倘若获个一官半职的,也好光耀门庭.

然而,事与愿违,儿子们虽然文才出众,却每每临场发挥失利,屡考不中,

这使的父亲非常郁闷,整日为此事愁眉不展.

有一年,一位道人云游到此,借宿于他的家中  ,该家人一向热情好客, 广结善缘;  便盛情款待了道人.临了,道人惋惜的说:"哎呀,可惜了!令郎个个才华出众,却不能登科及第,真是可惜了呀----!"

此话恰恰戳到了该家主人的隐痛之处,  一听此话, 便知是高人到此了.急忙躬身施礼,请求点化.

道人围着院子转了一圈,说也不用细看了,阳宅风水倒是不错的,关键是你们家的阴宅风水不好呀,昨日我来时,也未曾见到附近有什么好的风水佳地.这样吧,  我建议你还是到别处去借一借风水了!

主人不解;

道人说:"就是将你们先祖的尸骨埋葬于风水宝地哦,此地无有, 可去别处寻觅,........."

次日,该家的大公子就陪同道人趋马驾车,来至在了黄河岸边-----在沿河两岸走了许多路程,-----最后在一风景秀丽的湾臂处,将先祖的尸骨深埋其下-------

几十年后,该家先后出了一位二品官员,一位巡抚,一位县令................

                         (作者:秋香怒放)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017