注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

百字聊斋(第四十三篇)寒泉迷影  

2007-09-29 10:19:48|  分类: 聊斋类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一座村庄的后面有一池塘,池塘内有一泉眼,直径约五十厘米左右.其泉水常年冰凉刺骨,即使在盛夏时节也不例外,因此被当地的村民喻为"寒泉"!

有一年大旱,  河竭沟枯,眼见的地里的庄稼就要干死了,附近所有的池塘也都干裂了底--------而只有那眼寒泉却依然泉水汩汩汆流不息,该村的农民们就用寒泉的水浇灌庄稼,本来以为这点泉眼只能浇灌几亩地而已,谁料,一直浇完了村里所有的庄稼地,寒泉的水也没有丝毫的减少.

一时间,此泉竟被该村的村民们奉之为"神泉"!

一年,又逢大涝,该池塘边大柳树的树身子就歪倒在了水面上,正好覆盖在寒泉的泉眼上;村里的几个孩子就骑在树身子上嬉戏玩耍----然,就在刹那间,天却忽然阴沉了下来,接着,就刮了一阵毫无源头的狂风,几个孩子纷纷被掀入了水中........当时,从阴天刮风到孩子落水,天又忽然放晴----这段时间总共不超过十五分钟!

落水孩子的家长们听到村里有一个老人呼救的声音后,就急忙出来打捞,然而却一具尸体也未曾打捞上来,人们就找呼救的老头,以证实孩子落水的真实性.呼救的老人就是村里退休的老支书,一向德高望重,口碑甚好,而他此时的神态却有些暧昧起来,他吞吞吐吐的说......."其实,我当时看到的是一条三米来长的大蛇,将孩子们卷进水里的.....只是怕你们不会相信----!

第二天,老支书刚打开院门;就发现一位身体细长干瘦的白胡子老头正站在门前,目光凛冽而阴冷;他冷冷的问:"是你说看见有条大蛇,卷走了孩子们?是么?"!老支书只感到寒毛直竖,脊梁沟冒凉气;但还是乍着胆子答了声:"是.因为我确实看见了!"

白胡子老头就从牙缝里挤出几个字:"是么,你的眼睛可真尖哦---"

接着老头不见了,遂后,老支书突然双目失明了----

半月后,老支书竟无疾而亡.......!

            (作者:秋香怒放)

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017