注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

妯娌“过招”  

2007-09-28 10:36:57|  分类: 尴尬人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妯娌“过招” - 秋香怒放 - 妹妹的博客刚结婚那阵,为了能给婆婆家的人留下个好印象,;  (其实,我也本来就是个憨厚的人。从不撒泼卖乖、也不会无理取闹;应该算是有那类‘涵养型’的)   我处处谦让彬彬有礼、低眉顺眼的、表现很乖;因此,在婆婆面前;挺“得宠”的。

妯娌嫂子十分妒忌,,开始鸡蛋里挑骨头,;故意找茬了。尽管我对她也十分敬重,并且为讨好她,也付出了不少;但却依然不能平息她心中的怨气。

比如:过节给老人买礼物的时候,要买的比她多,她就会说我们装孝顺、充大头!   买的少了呢,她又会说;小媳妇还真会“算计”,耍奸啊——抠门儿!

说话多了,她说我充那个“乖巧伶俐”的;说话少了,她又会说我“装模做样”假温柔。!

给她孩子买点东西,她说‘蒙不起这个情’,不给她孩子买的时候,;又会说我一点不懂的“人情世故”!

总之,我在她那里左也不是右也不是;我就很纳闷:本是一家人,何必非要把关系弄得这么别别扭扭的?这辈子能成为妯娌也算是上天的恩赐、今生的缘分啊!难道妯娌之间就不能相敬如宾、情同姐妹么?非要横眉冷对、你死我活......?

这样的状态持续了五年。无论她说什么我也都一笑了之,从不计较。

然而,她大概以为是我怕她了;以后的行为竟变本加厉更加放肆起来。有一次,也不知什么原因,她与我老公口角起来;甚至吵到了大街上。在屋里能清楚得我听见她正在骂他。我就装做听不见,反正没我的事。我才不去掺和呢。可最后骂着骂着竟连我一块骂了,甚至还口不择言的牵扯到了我父母——什么‘教导无方’之类的话......

我觉得有些忍无可忍了。我本人并没有招惹她呀?更何况;他们吵架与我父母又有何牵连呐?!

我想要与她理论一番了。因为从不与人吵架,所以脸涨的通红。我走到她面前第一次没有称呼她嫂子,而是愤怒的叫了她的名字。我说:“XXX!你以为你有多了不起呢?你不过是个文盲,自小在家放羊,见识不足三寸,头发留的挺长,我平日对你谦让,你反而越发逞强!——你俩吵架我不管,为啥骂我爹和娘?你看看你这德行,活象夜叉母狼,我处处让你你不觉;给你个梯子你就想上房啊?!妯娌“过招” - 秋香怒放 - 妹妹的博客

说到这里,我周围围观的街坊们忽然哈哈大笑起来,吵架的气愤一下子被瓦解了。我莫名其妙的问老公:“他们在笑什么呀?”

这时,邻居家的一个嫂子从人群里跑出来,冲我挤了一下眼睛;悄声说:“坏了,我的裤子都‘笑湿’了——我得回去换一条——你可真能拽呀。以前学过‘山东快书啊?’!

哦!原来如此啊!

打这以后,嫂子的毛病明显的减了不少。至少不会无事生非、吹毛求疵了。因为她没有想到:原来我也会发火,并且也还挺会‘损人’的呢!

所以说,有时候,也不能太老实了。有些人就是欺软怕硬呢.。有时候姑息忍让反而会让对方觉得好欺负,从而更加嚣张。  适当的时候也应该是——遇见不平一声吼,该出口时就出口啊!——!

                               

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017