注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

百字聊斋(第三十九篇)死亡通知  

2007-09-21 10:56:25|  分类: 聊斋类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位退休老教师,在70岁生日那天,邀请了许多亲朋好友.

老教师这天十分高兴,因为今天来了许多同事,就连在校时的老校长也赶来了!老教师受宠若惊的趋步迎上去,亲自为自己以前的老领导斟茶倒水,在给老校长斟第二杯茶的时候,他的手忽然感到抽筋似的疼起来---手中的暖瓶一下子摔到了地上,"啪的"一声摔了个粉碎!全家人大惊.

夜至三更,老教师起夜时,忽看到门无人推而自开了---接着他看见一白衣人站在他的屋中央,用手点着他说:"你,该跟我们走了!你的大限已经到了!四更天我再来接你,你准备一下吧!"说罢该人就消失了,而房门又自动的关上----

老教师十分恐慌,急忙唤醒了老伴儿:"我接到死亡通知了!你快给女儿打点话吧,让她早上早点过来,给我喊魂,送我上路......快,你快去,我四更天就要"走"了呀!

老伴以为他是今天高兴喝多了酒,磨蹭着不肯去,老教师非常震怒,喝道:"咱们夫妻一场,我临终就只求你这点事,你难道还要拒绝我吗?"

老伴儿只得照办.

女儿在接到母亲的电话时,也以为父亲只是喝多了酒,耍酒疯而已,并无在意.

然,第二天早上,就有娘家的人前来报丧;说父亲已经因突发脑溢血而于昨夜四更天死亡了......!

                     (作者:秋香怒放)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017