注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

百字聊斋(第二十二篇)冥府游  

2007-08-30 14:17:10|  分类: 聊斋类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一老妪,四十而守寡。自此便吃斋信佛,广结善缘。老妪膝下有一子,忠厚且仁孝。

老妪年逾八十而无疾,其生活规律、心态亦平和。

一日清晨,该老妪忽然一反常态;日上三竿而未起。任子孙怎样呼唤也无济于事,但,其呼吸均匀,脉搏跳动也正常。看神色,与素往毫无异样。

去医院就诊,医生查而未果;称此症罕见,又非病态,,俨然就是熟睡之状态.。儿子只得给母亲输葡萄糖液,以保持体能.。

三日后,老妪不唤而自醒。神情愉悦,似乎刚做一美梦,方兴未艾;家人们急忙将起搀起,问有何不适,老妪答:“一切安好”!.家人又问:那为何长睡不醒?

老妪笑道:“我去看你死去的爹了----是两个娃娃领我去的”。儿子不信,问道:“那,,我爹跟您说了些什么呢?”

老妪:“你爹说我去的早了,要八月二十四日才能去。去了就不走了。他还嘱咐我说:在咱家的粮仓门前埋着一罐子银圆。是你爷爷当初埋下 的。让你挖出来.。另外呢,就是你爹说;他的屋里有几根树根,很绊脚,让你去“送”我的时候,铲除掉.!”

儿子很惊讶又半信半疑,他问:那您是怎么“还阳”的呀?

老妪说:“后来有一个官差摸样的人,说是弄错了日子了,就又把我送回来了呢!

儿子感到越发的离谱了,痴痴的望着母亲笑个不停。

老妪说:“你若不信就去粮仓前,挖挖看么”?

儿子说:“好,我这就去,省的您继续说梦话了”

一个小时后,孙子急急的跑来嚷着:“奶奶!挖着了,真的有银圆耶------!!”

老妪告诉儿子;这个月的八月二十四日,,就是自己的大限之日,,望儿子早做准备,以免到时措手不及。老太太没有丝毫的恐惧和悲哀,神态从容坦然,并再三嘱咐:“别忘了你爹说的话---把树根刨出去.......!”

这年的八月二十四日黄昏,老妪果然溘然辞世。无疾而终,,享年八十二岁.。

儿子在父亲的墓穴里,果然看到有几条树根盘绕在其中,遂找人帮忙刨除。为父母合葬.。

                     (作者:秋香怒放:QQ:705450981)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017