注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

百字聊斋(第十九篇)冤魂怨  

2007-08-29 17:49:04|  分类: 聊斋类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百字聊斋(第十九篇)冤魂怨 - 秋香怒放 - 妹妹的博客一对青年夫妇,在天津打工期间,其夫结怨一男子.

该男子为报复,竟半夜潜入其夫妇之住处,意欲屠杀其全家.然,却恰逢该夫上夜班,未在家中只剩下其妻及两周岁半的儿子.该男子用一根铁丝将其妻勒死后,又给她们母子的身上浇上汽油,点燃了床单......

一对无辜的母子,就这样被残忍的杀害了.

这对母子死后,按照当地的安葬风俗,丈夫不死,先死的老婆是不能进祖坟的,要等到丈夫死后,与丈夫并骨后才有资格随夫迁入祖坟百字聊斋(第十九篇)冤魂怨 - 秋香怒放 - 妹妹的博客于是,她们就暂时被安葬在村南头的树林中.

然而,自从这对母子被安葬于此,这片树林就成了一块冤魂出没的;不洁之地------该村有一位出嫁五年的姑娘,一日,携幼子回娘家,经此树林后,母子二人双双中邪了.

两岁半的儿子在半夜里突然爬起来,推醒了母亲;黑暗中用小手指着房门口说:"妈妈.有人!----门后边!   妈妈,有人!----门后边------!"他的母亲,坐起身来,惊恐万状却又强做镇定的楼住儿子的头说:"-----是的,我看见了.还拿着铁丝呢!别怕,有妈妈呢,我会保护宝宝的,别怕------咱没有惹他,他不会伤害咱们的---哦,哦宝宝,  别怕----"接着,儿子突然象被扔进了火里一样,痛苦不堪的翻滚起来:"---妈妈.好烫---妈妈,救我!  --妈妈我好疼---,好烫啊--------!"

此喧闹声终于惊醒了隔壁的老父母,老两口急忙穿衣下床,跑过来推开了女儿的 房门; 见女儿与外孙正抖成一团,神情惊恐,痛苦万状!------

老母亲一看此情景就知道女儿是中了邪了,也顾不得是三更半夜了,硬是把村里的神婆"请"了过来.

神婆在这对母子的身上吹了吹,又用笤帚在两个人的身上扫了扫,说:"---我们也知道你冤啊,孩子!可是谁让你命苦摊上了呢?还是认了命吧!等来世再投生,命就不会这么苦了-----快领着孩子回家吧,这里不是你该来的地方啊-----!"

这对母子在神婆的再三安慰声中才沉沉的睡了过去-------

自此,先后有八名幼儿和五名少妇都曾中过类似的-----"邪".

最后,婆家的人无奈,  恐怕她们母子再出来作祟惹祸, 会连累的阳宅也不安;于是就请来了降妖除魔的巫师,在坟的周围埋下了七颗钢针,钉住了魂魄-----

自此,此地安然矣.

                          

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017