注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

老人  

2007-03-15 14:50:28|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “新望婶,儿子有信来么?”

       “有信来,还寄来一百块钱,叮嘱我跟他爹要多注意身体。瞧,俺们这身子骨,根本不用他担心哪!”

         “是啊,是啊,您老可真是有福气的,养了这么个有出息而又孝顺的好儿子!”

 于是,新望婶脸上便会 溢出一份自豪的神情。 

      新望婶老两口就这么一个儿子。儿子六年前考上了大学,前年分配了工作,并成了家,还带着媳妇回来过一次。媳妇挺俊的,细长的身材,细长的眉毛大大的眼。由此可推断:将来的孙儿一定俊俏喜人。

     又过了五年,新望老两口已显得有些苍老,身子开始佝偻起来。

     儿子很少回来,偶尔回来一次,新望婶便对着儿子哭:“你咋才回来呀,这么长时间才回来一次.......你不想俺们俺们还想你呢。”“咳”!!。新望叔重重的一声咳嗽,新望婶的数落声便嘎然而止了。

    儿子又走了。饱含着两眼泪水,留下五百块钱。

     雁去雁来,又是两年。

     “新望婶,新望叔的病怎么样了?您家小子可知道么?应该去个信儿呀!”

     “ 是啊,是啊,已经去过信儿了,小子也回来看过了,只是因为工作太忙一大早就走了。还买来一大堆的营养品呢,什么罐头奶粉,还有什么烧鸡烤鱼的,这孩子也真是,你说就我们老两口,买这些东西那天才吃的完哪!他知道他爹是痨病,不碍事,说只要注意营养就行了。”    

      “哎,您老啊,可真是有福气的......!”人家无限羡慕的感叹说。于是,新望婶又乐颠颠的走了。

      可是,过了不久新望叔就去世了。在他去世前三天的傍晚时分,有人看见,新望婶还背着个小布袋袋去村西的废品回收站,偷偷挑拣那些商标完好的奶粉盒子和罐头瓶子呢。

    在新望叔遗留在床头的众多“营养品”当中,竟有一只------辣椒酱罐头瓶......

 

       (老人啊,既然已经留不住那长大了的亲情,那就为自己留下一点可怜的“虚荣吧”......    ......)

                       ( 作者:秋香怒放:QQ号:705450981)

 

 

           

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017